百因必有果!姿势不对的报应就是这么多!

百因必有果!姿势不对的报应就是这么多!

跑步这件事,最牛的不是跑得多快、跑得多久,而是跑完了没病!

多少大神牛人都折在了伤病上,连咱们黄种人的骄傲——飞人刘翔小哥哥当年也是因为伤病退赛,结果在遗憾中只给众人留下了默默远去的背影。

其实跑步伤病最大的元凶就是跑步姿势不正确。

一旦姿势出现了误差,那么越跑越伤、越跑越错这些都是一定的。咱们今天就来说说,跑步姿势不正确会带来哪些伤病。

百因必有果!姿势不对的报应就是这么多!

01

脖子前倾——头晕头疼

不少跑友本来体态就不是很正确,很多人都因为长期低头看手机而出现了脖子前倾的状态。这样跑步,越跑脖子越痛。跑久了还可能出现头疼、头晕等症状。

找个专业的健身教练,先从后背两侧肌肉力量开始调整起,该放松的放松、该加强的加强,先搞定了前倾的问题,再继续跑步。

顺便说一句,练好了肩膀和背部不仅能改善脖子前倾的问题,还可以帮助我们调整高低肩。

百因必有果!姿势不对的报应就是这么多!

02

含胸驼背——腰疼

不少小伙伴跑着跑着就说自己腰疼,有一部分的原因就是因为含胸驼背的跑步姿势给闹腾的。

如果你是女孩,不好意思挺起胸膛来跑步,那么这个属于心理问题,你可以选择一个健身房来运动或者调整自己的心态;

如果你总是不经意间就含胸驼背,那么就说明你的核心肌群没有力量,在运动中无法支撑身体,练练核心肌群可能是你调整这个状况最佳的方式。

百因必有果!姿势不对的报应就是这么多!

03

双腿打弯——膝盖疼、脚踝疼

两条腿跑得不好,那么膝盖和脚踝绝对好不了。

无论是膝盖打弯了还是步伐太大,都有可能让膝盖和脚踝承受更大的压力,久而久之形成伤病。

需要不断的向有经验的跑者请教,积极的在跑动中调整自己的双腿交替的方式,调整步伐大小,找到最舒适的跑步感觉。

不然这样跑久了,跑步膝、足底筋膜炎都会找上来,得不偿失。

百因必有果!姿势不对的报应就是这么多!

跑步虽好,姿势最重要。很多时候我们都觉得自己跑得很标准、很帅气,但是其实动作都已经变形到离谱了。这里给大家两个建议:

1、是请其他小伙伴帮我们拍下跑步视频,这样客观的看自己,才能找到问题所在。

2、是拒绝过度练习,身体疲劳了,姿势自然就保持不住。跑步并非练得久就能跑得好,找些时间做做力量训练,查缺补漏,才是全面发展的正道。


转载前请与跑步圣经联系[微信号:runningbible]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。