这首歌,是所有跑者的主题曲

这首歌,是所有跑者的主题曲

半次到一百次一天一天去试
靠勇气加斗志放弃太轻易
沉迷还是幼稚根本不介意
愿到最后我知锻炼里的意义
每次我想算了仿佛听到窃笑
笑我只差半秒最尾却输掉
明明全部气力一早消耗了

用意志力抵销却又看出奥妙

一副骨格身躯一对酸软的腿
用尽力气的追下去
一口清澈的水一些古训金句
流入我平伏我 来让我战胜畏惧
从高山深海欢欣悲哀 走来
途中的姿采总躲不开 多障碍
时空多更改只好抛开 等待

应不应该精不精彩 总结在 我爱

尽管陈奕迅不是小编最爱的歌手,尽管这首歌曲的节奏不能搭配我的跑步节奏,但是人生马拉松还是小编跑步时最爱听的歌曲。

人生确如一场马拉松,有人经过训练,完美跑到终点;有人半途而废,枯坐如落叶。半次到一百次,一天一天去试。

有些人总是觉得生活无趣,一天一天重复着相同的工作,吃着相同的午餐便当,看着不太爱却分不开的恋人,甚至连上下班一起搭地铁的面孔都是熟悉的;但有些人的生活确是那样充实有趣,寻找意一件全心投入、奋不顾身的事,随迁亲路坎坷曲折,但是禁不住一遍一遍的琢磨尝试,终会达成心愿。

正如我们跑一场马拉松,或许你大学的800米体育测试刚刚及格,或许你从小体质不好根本没比人跑的快,甚至或许你的生理有残缺…但这些,都不能成为我们想跑一场酣畅淋漓的马拉松的阻碍。

于是我们开始训练,从一无所知到对跑步装备如数家珍;从跑1公里气喘吁吁到每天不跑个10公里都会睡不着觉;从只身一个人在操场上奔跑到身边充满了热情友爱的跑友…这一切的一切,并不是上天对谁的眷顾,我们知道,这些辛勤的汗水换回来的收获。

这首歌,是所有跑者的主题曲

脚跑伤了,鞋子磨破了,摔倒膝盖流血了…跑步不仅辛苦,还会给我们带来伤痛,亦如我们的人生。

为什么我明明努力却避不过身边的富二代?

为什么明明相爱的两个人却输给现实的距离?

为什么我明明那么想陪伴父母却还是要在外拼搏?

人生总有困境,总有无奈,总有伤痛,总有血泪,但是我们为什么还在坚持?拼了一副骨格身躯、一对酸软的腿,那是因为我们无法接受自己渺小,不能放弃奋斗的目标。所以我们坚持在奔跑,养好了伤,就开始跑!换了双鞋,又开始跑!擦干膝盖上的血,继续跑!我们知道,或许我们永远不能完成一场马拉松,但是这中间付出的汗水,让一切过程变得更有意义。

这首歌,是所有跑者的主题曲

或许我的训练并不足以支撑我跑完一场马拉松,又或许无论怎么训练,我的成绩都没有其他选手那么好,但是这些并不重要。因为我们自己的人生马拉松,只对自己负责。只要我坚持、我无悔,那么一切都将变得不那么紧张,抬头向前看,迈开我的一双脚,跑在人生的路上,我的人生马拉松,无论结局是否精彩,我都不会轻言放弃。


转载前请与跑步圣经联系【微信号:runningbible】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。