跑步中如何给自己找“乐”子

跑步中如何给自己找“乐”子

万事开头难,刚开始的时候,你难免会觉得早起晨跑很不习惯,也极不情愿,谁不喜欢那暖暖的被窝呀?

如果你被这种感觉所战胜的话,那好吧,你就永远别再提锻炼的事了。但你是否可以改变一下时间呢?

  

01

变换锻炼时间

  

你习惯在晨跑吗?那么,试试把跑步的时间改在傍晚或者晚上。简单的时间变换,会令你的感觉和心境大不相同。有变化,才有乐趣。

  

02

调节运动速度

  

在单一的长跑中,你可以试着变换你的速度。充分热身以后,你先用较快的速度跑完第一个800米,然后逐渐放慢脚步,用慢速轻松跑完第二个800米,如此交替,你会发现平时很艰巨的长跑变得轻松如飞。

  

03

来点动感音乐

  

在锻炼的时候听点音乐,只要是你喜欢的并且充满动感的音乐,就会令你能量无限。现在就去购买一张新CD吧,磁带也行,也许那些活力四射的舞曲会令你想停也停不下来。

  

04

找个“志同道合”者

  

心理专家告诉我们,和许多人一起跑步比一个人单独更容易让人感觉到轻松和愉快。邀请你的朋友一起锻炼吧,或者参加一个跑步俱乐部,在那儿,你会认识很多“志同道合”的朋友。

  

05

及时补充能量

  

如果你在锻炼中始终感觉体力不支,那么你极有可能是能量摄入不足。在锻炼前90分钟摄入含糖量高的食物,糖分会迅速补充你的能量。

同时,别忘了锻炼后也要补充能量哦,让自己时刻精神饱满,能量充沛!

06

不忘放松

  

跑步不该是苦差事,适当地让自己放松一下,比如一周休息一两天,可以让你的身心都得到恢复。


文章整理自39健康网

发表评论

电子邮件地址不会被公开。