休赛期如何避免体重增加?

休赛期如何避免体重增加?

我们应该如何避免休赛期间的体重增加呢?

休赛期如何避免体重增加?

  • 回归基础

  

在训练期间,为了满足身体对能量的需求,跑步爱好者都会摄入大量的营养,因此在这个休息的时间段内,由于运动量的减少,肌肉修复所需要的营养也减少。

为了防止增肥,跑者需要减少卡路里的摄入,碳水化合物减少,蛋白质的量需要增加,不过需要注意的是,脂肪不可以完全避开。

  • 补水

  

水绝对不是只有运动的时候才需要的,休赛期有一定的运动量,补水也随之更加方便。

口渴是体内缺水的征兆,即使你不需要吃任何食物,也可能会因为口渴而开始吃食物。

休赛期如何避免体重增加?
  • 防止补给过度

  

因为在休赛期,人体的运动量减少了,因此摄入的卡路里也应该减少,如果这个时候还摄入过多的卡路里,就会导致体重增加。

  • 注意饮食

  

冬天是聚会吃饭的好时间,各种火锅、撸串虽然吃着很过瘾,但是绝对是百害而无一利,不仅会给身体增加负担,还会增加体重。

在日常饮食方面,休赛期的食物量肯定要比训练期间的少,特别是减少碳水化合物的摄入,增加蛋白质和纤维的摄入。


以上内容整理自搜狐体育

发表评论

电子邮件地址不会被公开。