跑马该知道的20个真相,今天跑了上马的你,肯定感受更深!

跑马该知道的20个真相,今天跑了上马的你,肯定感受更深!

和普通人比起来,这个假日对于跑者来说,是另一种狂欢。

上海马拉松在今天结束,很多人想跑,但是没有获得入场券;

很多人跑了,但是在10K、20K、30K… 不同的地方停了下来;还有不少小伙伴,顺利的跑完全程…

跑马该知道的20个真相,今天跑了上马的你,肯定感受更深!

无论你是否跑过马拉松,你都该知道这20个马拉松真相。

或许,这些真相,对于今天完赛上马的小伙伴们来说,感受更深!

1、和跑步技术训练相比,比赛日的天气或许更能影响我们的发挥。

2、可能让我们弃赛的,并非远方的路,而是鞋里的沙。

3、在异乡遇到志同道合、许久不见或者从未见过的好友,是一件特别幸福的事情。

4、无论你是什么级别的跑神,稍微失去敬畏之心,也会被这42.195公里吊起来痛打,无法完赛。

5、能连续多年中签、完赛、收集同一场赛事的奖牌,是一种求之不得的幸运。

6、穿了太好的装备比赛,很可能会让我们感到羞愧。因为有很多人穿着普通,但是成绩比我们好太多。

7、跑得好,也要拍照好。不然文字真的没办法写出我们当下的感受。

8、无论男女,跑到终点那一刻,那感觉就像是送自己的孩子第一次上幼儿园,心里酸酸的,眼泪都在眼眶里打转。

9、里程有终点,但是安全没有终点。比赛有终点,但是挑战没有终点。

10、退赛不是放弃,是另一种对于人生,更安全的坚持。

跑马该知道的20个真相,今天跑了上马的你,肯定感受更深!

11、最近流行一个词叫做“强准备”,对于有条件的跑者来说是件好事。提前踩点无论在心里还是实际状态上,都能为我们加分。

12、有一种时间的追赶,叫关门。这是鞭笞我们不断向前的小皮鞭。

13、装备不分男女,男士贴乳贴,可能是防止更丢脸的最好手段。

14、无论是10K还是半程、全程,跑了一段路,都是一种缘分。如果这些里程都成为了鄙视链的一环,那么你的心态还不如不跑。

15、无论身体当下多疲惫,注意保持微笑,因为你不知道摄影师会拍出怎么的照片为你记录这一刻。

16、专注的人喜欢倒数里程,聪明的人则更关注沿途风景。

17、你跑得不好不是因为训练偷懒了,很可能只是因为昨晚的烧烤、火锅吃得太撑了。

18、路程很长,别认为上一次厕所都会耽误你的完赛时间。或许不到最后我们根本无法保证,我们真的会顺利完赛。

19、一辈子最激动的一件事,很可能是和30000人一起唱一次国歌。

20、别太在意当下的感觉。毕竟,多少人嘴上骂着明年再跑我就是傻X,但是第二年还是在朋友圈哭着发出了“求求大家,谁能给我搞一个名额”这样的呼号。

跑马该知道的20个真相,今天跑了上马的你,肯定感受更深!

跑过了马拉松,你了解了跑步和生活的“真相”吗?

在留言区和我们分享吧!

选2个最走心的送腰包。


转载前请与跑步圣经联系[微信号:runningbible]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。